加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

中兴通讯与三一集团签署战略合作协议

时间:2019-03-25 15:26:34  来源:  作者:

 

              上证报中国证券网讯 近日,中兴通讯与三一集团在深圳中兴通讯总部签署战略合作协议,计划在北京、长沙先行建设5G应用试点,共同探索5G技术与工业领域的深度融合,在全球范围内进行广泛合作,助推国内制造业转型升级、“一带一路”建设及全球范围内的联合拓展,打造智能制造示范典型。双方将围绕智能制造的国家战略,充分发挥各自领域的人才、技术及市场等资源优势,探索5G、边缘计算、人工智能等技术在工业互联网、车联网以及企业信息化建设和数字化转型等方面的整体解决方案,建立长期稳定的全面战略伙伴与实质性合作关系。

  三一重工主业是以“工程”为主题的装备制造业,主导产品为混凝土机械、挖掘机械、起重机械、筑路机械、桩工机械等全系列产品,其中挖掘机械、桩工机械、履带起重机械、路面机械为中国主流品牌;混凝土机械为全球第一品牌。早在2G时代,三一重工就在探索设备跟踪和设备运行状态数据收集,目前已建立起全球协同的工业物联网。三一重工在远程实时操控、AR协同、无人驾驶、高精度定位等前沿技术的探索和使用上,一直走在行业的前列,但当前的网络在时延和带宽方面还无法完全满足工业制造的要求,导致智能技术在实际运用中无法充分发挥,因此三一重工一直在积极探索5G在制造业中的应用场景,希望能推动中国制造业的产业升级,统一制造业的互通协议,在国际上树立技术领先的优势。

  后续,双方将以三一重工北京和长沙产业园区为试点区域,在工业AR、工业控制、无人驾驶、园区无人安防等领域共同研究探索基于5G的业务应用场景,打造5G应用样板,并在其它产业园区大力推广。(朱先妮)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛