加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

京张高铁支线崇礼铁路穿越侏罗系地层——首次实现隧道机械化全工序作业

时间:2017-12-04 10:41:31  来源:  作者:

  随着3台全机械化的凿岩台车开始在崇礼铁路正盘台隧道的侏罗系地层展开挖掘,备受关注的2022年北京冬奥会配套重点交通工程——京张高铁支线崇礼铁路全线建设进入关键阶段。这也是我国首条实现机械化全工序作业的施工隧道。

 
  中铁隧道局有关负责人介绍,正盘台隧道属极高风险隧道和单洞双线隧道,为京张高铁、崇礼铁路第一长隧道。隧道穿越侏罗系多期喷发火山碎屑岩,地质条件复杂,涌水量大,同时下穿古长城和两座井泉,施工风险极大。
 
  为安全、优质、高效地推进工程建设,中铁隧道局集团在崇礼铁路配置了世界先进的三臂液压凿岩台车、锚杆台车、混凝土喷射机械手等全系列机械设备,形成了9条机械化配套作业生产线,实现了隧道机械化全工序作业。
 
  通过全机械化的作业线,项目部科学有序地将所有作业工序有机融合,形成了标准化流水作业线,达到了“以工装保工艺、以工艺保质量、以质量创品牌”的高水平机械化管理目标。同时,该项目还全面实施了施工全流程信息化管理,实现超前地质预报、项目信息、人员机构管理、物资管理、成本管理、监控量测数据等全方位信息化掌控,极大地提升了项目的整体管理水平。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛