加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

意大利研究人员开发更轻便,更便宜的机器人手

时间:2018-05-11 15:05:12  来源:  作者:

 罗马:意大利研究人员周四发布了一款新机器人手,他们表示,用户可以更自然地握住物体,并采用可大幅降低价格的设计。

 
研究人员Lorenzo De Michieli说,与其他类似的肌电假肢相比,Hennes机器人手具有更简单的机械设计,其特点是传感器对大脑到肌肉的电信号有反应。他帮助开发了由意大利技术研究院和INAIL州工人赔偿中心支持的实验室。
 
Hennes只有一台电机控制所有五个手指,使其更轻,更便宜,并且能够更好地适应物体的形状。
 
“这可以被认为是低成本的,因为我们将机械复杂性降低到最低限度,同时还能够非常有效地掌握假肢的非常有效的行为,”De Michieli说。 “我们最大限度地提高了假肢的有效性,并将机械复杂性降至最低。”
 
他们计划明年将其推向欧洲市场,目标价约为10,000欧元(合11,900美元),比目前的市场价格低约30%。
 
芝加哥Shirley Ryan AbilityLab的一名机器人修复研究员Arun Jayaraman表示,较轻的设计可能有助于克服用户对肌电手的阻力,而这种阻力目前对某些人来说太重了。意大利研究人员称Hennes的重量与人手差不多。
 
Jayaraman说,在美国,许多截肢者更喜欢简单得多的钩假体,它通过肩带连接,因为它允许他们继续使用重型设备。
 
过去三年来,意大利退休人员马可·赞贝利一直在测试亨内斯手牌。多年来,他在一次青少年时期因工伤事故失去了手,并且使用了各种假肢。视频演示显示他执行各种任务,包括从自动取款机中取出账单,抓铅笔和驾驶换档车。
 
“举例来说,驾驶并不是问题,”64岁的Zambelli说,他也学会了使用餐刀。 “现在我已经非常擅长。我认为任何不以专家眼光看待的人都会发现很难发现这是人造的手。“
 
全世界大约有十几个实验室正致力于改善肌电假体,其中一些专注于触觉,另一些实验室正在改善神经系统如何与假肢进行通信。
 
Jayaraman说:“每个组织都在采取婴儿步骤来帮助这个领域前进。”
 
成本仍然是高级假肢的障碍,以及更复杂的机动系统倾向于“沉重且脆弱”。他们也很难控制,“匹兹堡大学康复助理教授罗伯特冈特说。
 
Hennes的设计“可以有所作为。我认为这是一个聪明的方法,可以为失手的人们带来显着的好处,“他说。
 
限制仍然无法控制个人手指的任务,如弹钢琴或在电脑上打字等任务。
 
“但是,我们许多人每天用我们的双手做的绝大多数事情就是抓住物体,”冈特说。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛