加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

超级火山喷发应该给我们一些非常清晰的警告标志

时间:2018-05-01 15:55:25  来源:  作者:

 黄石国家公园可能会出现一些“超火山”活动的可怕迹象,但是新的研究发现我们不必担心。 事实证明,黄石和其他超级火山一样,在火山爆发时有非常明显的迹象,黄石仍然在安全区域。

虽然我们对火山喷发实际上无能为力,但预测火山喷发何时发生是损害控制的重要组成部分。当他们接近爆发时,他们发出迹象。
 
这些包括数百次小地震;火山周围气温上升;和释放气体。火山离喷发越近,在这些气体中可以检测到更多的硫。
 
但是,由美国伊利诺伊大学领导的这项新研究发现,在引发超级火山灾难性爆发的过程中存在机械构造应力 - 这在技术上被称为形成火山口的火山口 - 并且这些应该是可检测的早在这样的事件发生之前。
 
“我们的数值模型首次显示,当新的岩浆被主动注入岩浆储层时,围绕大型岩浆储层的岩石仅在几个世纪至数千年的时间尺度上保持稳定”,该小组在他们的论文摘要中写道。
 
“这一发现为从岩浆活动的第一个迹象中重新注入和喷出大型超大火山岩油藏所需的时间提供了重要限制。”
 
 
最初,该团队正着手通过计算机模拟来研究区域尺度板块构造应力,但后来认识到他们的工作可以帮助地质学家认识到引发爆发时会发生什么。
 
他们发现构造应力有巨大的影响 - 但它不是造成灾难性爆发的唯一因素。
 
主要作者和地质学家哈利·卡瓦尼斯说:“不管它是拉伸,压缩还是剪切应力都没关系。
 
“任何构造应力都有助于破坏岩石的稳定性并引发火山喷发,只是时间稍有不同。我们发现的不寻常的事情是,时机似乎不仅取决于构造应力,而且还取决于岩浆是否积极供应到火山。”
 
该团队将模型的重点放在新西兰陶波火山区,因为其构造区相对简单,通常与超级火山相关。
 
他们调整了构造应力,构造运动和岩浆供应量等参数,并发现在任何构造环境中,超级火山岩浆储集层在数百年至数千年内保持稳定,同时积极供应岩浆。
 
 
研究人员称,这实际上只是地质规模上的一小部分时间 - 但火山可以在很长一段时间内保持休眠状态,没有活跃的岩浆供应。
“超级火山可能会长时间处于休眠状态,有时会达到一百万年甚至更长时间,”该大学的地质学家Patricia Gregg解释说。
 
“换句话说,他们可能会保持稳定,在999,000年内几乎什么也不做,然后开始一个复兴时期,导致大规模爆发。”
 
该研究表明,由于向火山系统供应新的岩浆,超级喷发之前发生巨大的地质破坏。
 
而且,虽然黄石已经显示出活动的迹象,但它与研究人员对于大爆发的期望没有任何关系,最近的一次是64万年前(最近一次是在70万年前黄石的熔岩流)。
 
“当新的岩浆开始恢复超级火山系统时,我们可以预计会发生大规模的抬升,断层和地震活动,”格雷格说。
 
“远远超过我们近期看到的米级事件,我们正在谈论的是数十米至数百米的隆起范围,即便如此,我们的模型预测,该系统将在我们之前膨胀数百年至数千年见证灾难性爆发“。
 
这与今年早些时候地质学家所说的一致,那就是黄石公司异常活跃的间​​歇泉成为头条新闻。
 
“没有任何迹象表明任何类型的火山喷发即将发生,”负责美国地质调查局黄石火山天文台的科学家迈克尔波兰告诉路透社。
 
“我们的研究表明,整个复兴到爆发过程将发生在几个或更多人的生命中,”Cabaniss说。 “我们的模型表明应该有足够的警告。”
 
该研究已发表在“地球物理研究快报”杂志上。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛